Школа молодых мам КРОХА

АвторСообщение
админ


Пост N: 99
Зарегистрирован: 03.03.07
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 09:51. Заголовок: Питание детей после года




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


админ


Пост N: 100
Зарегистрирован: 03.03.07
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 10:30. Заголовок: Творожные булочки с фруктами


Ягодный сезон короткий и поэтому спешишь сохранить дары лета в морозилке. Так вот, у меня уже пошла в ход замороженная малина. Захотелось и детской и взрослой душе к вечернему чаю чего-нибудь вкусненького. И вот, буквально за пол часа, появились творожные булочки малиной. Малину можно заменить любым другим фруктом.

Ингредиенты:

творог – 250 г
яйца – 2 шт.+1 яйцо для смазки
мука – 250 г
соль- щепотка
сахар – 3 – 4 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
малина (или любые другие ягоды) – 200 г

Способ приготовления:
Творог желательно использовать мягкий. Если у вас творог с крупинками, то протираем его через сито или измельчаем в блендере.
Далее смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и слегка липучее тесто.
Стол или кухонную поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Сверху кладём малину, присыпаем слегка сахаром и заворачиваем в рулет. Если малина замороженная, то её немного нужно разморозить.
Ножом разрезаем рулет на кружочки толщиной 1,5 – 2 см и выкладываем на пергамент. Сверху при желании можно ещё немного присыпать сахаром. То же самое действие повторяем со второй частью теста. Я не стала сразу всё раскатывать, так как тесто всё же достаточно мягкое и сложнее завернуть большой рулет.
Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности смазываем булочки яйцом для румяной корочки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 288
Зарегистрирован: 18.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 14:05. Заголовок: Блюда из рыбы


Мы в детстве кривлялись и убегали за километр, если понимали, что перед нами маячит ложка рыбьего жира. Бесспорно то, что в нем содержатся полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценного развития ребенка. Но никто не станет оспаривать тот факт, что проглотить ложку полезного рыбьего жира – нешуточный стресс и для малыша, и для мамы. Гораздо лучше приготовить вкусные блюда из рыбы, которые придутся по душе маленьким гурманам и сберегут нервные клетки родителям.

Хит №1 Полезная Запеканка!!
Вам понадобится:
Филе любой нежирной рыбы (хек, сайда) – 500гр
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 2-3шт
Картофель- 5шт
Сыр – 100гр
Сметана – 100гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 с.т.л
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Простое приготовление:
Это блюдо готовиться очень легко. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лук, нарезанный полукольцами. Сверху потрите на крупную терку морковь или порежьте кружочками. Сверху на морковь выложите рыбу без косточек. Чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем посыпьте укропом. Сверху выложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на час.

Хит №2 Детская Уха!
Вам понадобится:
Рыба – 1 кг
Картофель – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
1 корень петрушки
Сливочное масло – 1-2 с.т .л., если рыба не жирная
Петрушка и укроп
Соль – по вкусу
Простое приготовление:
Протушите морковку и лук на сковородке около 10 минут. Пропустите мясо рыбы через миксер и добавьте в кипящую воду! А затем добавьте картошку и тушенные овощи! Добавьте соль по вкусу и оставьте на полчаса на среднем огне. Перед подачей на стол добавьте зелень укропа и петрушку.

Хит№3 Заморские биточки
Вам понадобится:
Кальмары – 100 гр
Рыбное филе – 100 гр
Белый хлеб – 40-50 гр
Молоко – 50 мл
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Разморозьте кальмары, ошпарьте их кипятком и снимите черную пленочку. Положи в кастрюльку с холодной водой, посолите и доведите до кипения. После того, как вода закипит оставьте на 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, промойте кальмары холодной водой и пропустите через мясорубку. Затем также пропустите через мясорубку рыбное филе и белый хлеб, смешайте с кальмарами, добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Дальше массу разделите на биточки, обжарьте их в растительном масле или сварите на пару.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 29.03.13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 21:28. Заголовок: Чечевица


Татьяна, добрый, подскажите как Вы относитесь к введению в рацион ребенка, после 1, 6 года, чечевицы? Стоит попробывать? или лучше подождать? Если чечевица возможна для введения в этом возрасте, подскажите как ее лучше приготовить для ребенка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ


Пост N: 136
Зарегистрирован: 03.03.07
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 18:02. Заголовок: Конечно, чечевицу мо..


Конечно, чечевицу можно вводить в этом возрасте. Готовить ее нужно так же как и другие крупы, но воды добавлять больше, чтобы получалась не совсем рассыпчатая каша. Но давать ее ребенку не чаще 1 раза в 1-1.5 недели.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



;